FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

"Fernsteuerung" per LAN?

<<

okin06

Beiträge: 56

Registriert: GMT000000UTC AprpmSa, 02 Apr 2011 20:02:22 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC JanpmMo, 09 Jan 2012 23:44:23 +0000 23, 2010 11:33 pm01

Fernsteuerung per LAN funktioniert (fast)

also, ich glaub's ja nicht - habe einfach mal http://192.168.178.xxx im Browser eingegeben. (xxx = statische IP Adresse der Box). Verwendete firmware siehe thread zu alternativer Firmware.

Da kommt doch glatt eine rudimentäre Fernsteuerung! Mit der kann man jedenfalls definitiv per Iphone, blackberry etc. auf die Box zugreifen. Ist wohl noch im Entwicklungsstadium, aber funktioniert - naja, schon "ziemlich gut". Bild davon siehe Anlage.

Bei Klick auf links / rechts / oben / unten bewegt sich der Zeiger entsprechend. Play dient auch als enter, aber so ganz hab ich's noch nicht kapiert. Irgendwie hab ich auch mal geschafft, ein Eingabefeld für eine Website (Tastatureingabe auf dem Laptop!) hervorzurufen. Wohl wirklich eine undokumentierte Beta-Version-Funktion...

Ach ja, ohne Bildschirm an der Box ist's natürlich ein ziemlicher "Blindflug".
Dateianhänge
icybox_remote.jpg
Fernsteuerung per LAN
icybox_remote.jpg (48.81 KiB) 2261-mal betrachtet
<<

okin06

Beiträge: 56

Registriert: GMT000000UTC AprpmSa, 02 Apr 2011 20:02:22 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC JanpmMo, 09 Jan 2012 23:53:02 +0000 23, 2010 11:33 pm01

Re: Fernsteuerung per LAN funktioniert (fast)

Spiegel.de vom Laptop aus aufrufen:

http:// (siehe oben)
rechts - rechts - rechts - rechts .... (bis auf Webkit nach rechts)
enter / play (Webkit wird aufgerufen)
oben (geht in Adresszeile)
enter / play (bringt im Browser ein Eingabefenster)
dort "www.spiegel.de" eintippen
enter / play (kopiert "www.spiegel.de" in die Adresszeile in der Box)
rechts (geht auf "go")
enter / play

siehe da, wir haben alles! ginge (für anderes wie Dateien abspielen) sogar "blind", wenn man einmal sich gemerkt hat, was passiert
<<

Holmes

Beiträge: 12

Registriert: GMT000000UTC AugamFr, 05 Aug 2011 11:12:02 +0000 23, 2010 11:33 am08

Beitrag GMT000000UTC JanpmMi, 11 Jan 2012 16:04:15 +0000 23, 2010 11:33 pm01

Re: "Fernsteuerung" per LAN?

Tja, das hatte ich befürchtet - die Fernsteuerung per LAN bildet nur ein paar der Knöpchen der Fernbedienung ab. Bringt m.E. wenig, solange man die Original-FB auch zur Hand hat. Gut, das Eintippen einer Internetadresse düfte so komfortabler sein.
Okin, danke fürs Ausprobieren!
<<

okin06

Beiträge: 56

Registriert: GMT000000UTC AprpmSa, 02 Apr 2011 20:02:22 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC JanamFr, 13 Jan 2012 00:41:18 +0000 23, 2010 11:33 am01

Re: "Fernsteuerung" per LAN?

Angeblich geht auch Zugriff per XBMC - hab's aber nicht auf Anhieb zum Laufen bekommen und komme z.Zt. nicht dazu. Vielleicht hat ja jemand einen Tipp.

Holmes hat geschrieben:Tja, das hatte ich befürchtet - die Fernsteuerung per LAN bildet nur ein paar der Knöpchen der Fernbedienung ab. Bringt m.E. wenig, solange man die Original-FB auch zur Hand hat. Gut, das Eintippen einer Internetadresse düfte so komfortabler sein.
Okin, danke fürs Ausprobieren!
Vorherige

Zurück zu Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de