FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

Standby-Funktion

<<

jobrahe

Beiträge: 5

Registriert: GMT000000UTC AprpmSo, 10 Apr 2011 13:19:29 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC AprpmSo, 10 Apr 2011 14:06:15 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Standby-Funktion

Hallo miteinander,

ich habe schon seit längerem nicht mehr nach meiner NAS4210 geschaut, weil so weit alles reibungslos funktioniert. Die Platte steht in einem Raum auf dem Spitzboden, den ich nur sehr sporadisch nutze bzw. betrete. Nachdem ich mir nun zusätzlich ein Laptop angeschafft habe, um es auch komplett ins Netzwerk einzubinden, habe ich festgestellt, dass die NAS gar nicht mehr in den Standby geht, obwohl ich 30 Minuten Spin Down Time eingestellt habe. Seit wann das Problem da ist , weiss ich leider nicht. Aber vor einem halben Jahr hat es auf jeden Fall noch funktioniert. Mit dem neuen Laptop hängt es vermutlich nicht zusammen, da das Problem wahrscheinlich schon länger besteht. Ich habe auch schon versucht, über Nacht alle anderern Computer auszuschalten, in der Hoffnug, dass die Platte am nächsten Tag im Standby ist. (Im Netz hängen bei mir PC, Dreambox (Unix-Satellitenreciever) und Laptop. Brachte aber nichts. Die Platte lief durch. Erst nach einem manuellen aus - und einschalten verfällt die NAS in den Standby.
Hat irgendjemand einen Tip?
<<

Stephan

Beiträge: 1159

Registriert: GMT000000UTC MaiamFr, 07 Mai 2010 11:40:03 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC AprpmSo, 10 Apr 2011 23:12:26 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Re: Standby-Funktion

Hallo Jobrahe,

was mich jetzt etwas verwirrt, ist dein letzter Satz. Funktioniert es nach
dem manuellen Neustart so wie es soll oder nur einmal?
Ansonsten ist es oft so, dass das NAS an bleibt wenn noch irgendein Gerät
im Netzwerk aktiv ist. Aber das hast du ja schon auspropiert indem du
alles abgeschaltet hast.

Gruß,
Stephan
www.audiostore.icybox.de (der hauseigene ICYBOX Onlineshop)
www.raidsonic.de
<<

jobrahe

Beiträge: 5

Registriert: GMT000000UTC AprpmSo, 10 Apr 2011 13:19:29 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC AprpmMo, 11 Apr 2011 20:41:14 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Re: Standby-Funktion

Hallo Stephan,

vielen Dank erstmal für Deine umgehende Antwort. Was ich mit meinem letzten Satz sagen wollte ist folgendes: Ich stellte morgens fest, dass die Platte immer noch lief, obwohl ich alle Geräte, die netzwerkmäßig mit der NAS zusammenhängen, komplett am Vorabend abgeschaltet hatte. Also auch kein Standby oder so. Bis auf den Router natürlich. Der ist ja sowieso immer an. Also schaltete ich die NAS manuell aus, wartete eine Minute und schaltete die NAS wieder ein. Alle anderen Geräte habe ich nicht angerührt. Nach einer Weile habe ich dann wieder nachgeschaut und die NAS war im Standby, so wie es sein sollte.
Wenn ich aber im normalen Alltagsbetrieb z.B. vom PC aus auf die Platte zugreife, kann es passieren, dass sie nicht mehr alleine in Stanby geht, nachdem ich den PC abgeschaltet habe.
Ich muss noch dazu sagen, dass der FTP-Server und der Twonky-Media Server akiviert sind. Aber daran kanns ja wohl auch nicht liegen, wenn kein Gerät darauf zugreift.

Gruß jobrahe
<<

Stephan

Beiträge: 1159

Registriert: GMT000000UTC MaiamFr, 07 Mai 2010 11:40:03 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC ApramDi, 12 Apr 2011 00:37:21 +0000 23, 2010 11:33 am04

Re: Standby-Funktion

Hallo Jobrahe,

also eigentlich sollte es auch mit Twonky usw. gehen.
Hast du die "neuste" Firmware installiert?

Gruß,
Stephan
www.audiostore.icybox.de (der hauseigene ICYBOX Onlineshop)
www.raidsonic.de
<<

jobrahe

Beiträge: 5

Registriert: GMT000000UTC AprpmSo, 10 Apr 2011 13:19:29 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC AprpmDi, 12 Apr 2011 16:42:55 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Re: Standby-Funktion

Hallo Stephan,

Version 2.6.3.1-20090430 ist drauf. Auf der Seite von Raidsonic gibts keine neuere.

Gruß Jobrahe
<<

Stephan

Beiträge: 1159

Registriert: GMT000000UTC MaiamFr, 07 Mai 2010 11:40:03 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC AprpmDi, 12 Apr 2011 23:13:49 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Re: Standby-Funktion

Hallo Jobrahe,

da fällt mir dann leider auch nichts mehr ein.
Du könntest noch probieren den Router mit abzuschalten, ob
der irgendwelche signale sendet. Auch wenn das keine Lösung ist,
könnte es das Problem weiter eingrenzen.

Gruß,
Stephan
www.audiostore.icybox.de (der hauseigene ICYBOX Onlineshop)
www.raidsonic.de
<<

jobrahe

Beiträge: 5

Registriert: GMT000000UTC AprpmSo, 10 Apr 2011 13:19:29 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Beitrag GMT000000UTC AprpmMi, 13 Apr 2011 17:30:00 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Re: Standby-Funktion

Hallo Stephan,

ja, das mit dem Router werde ich auch noch probieren. Vielleicht bring es mich der Lösung ein Stück näher. Wenn nicht, werde ich mich dann wohl mit Raidsonic in Verbindung setzen. Danke für Deine Mühe. Weisst Du, wie man das Thema hier zumacht?

Gruß Jobrahe
<<

Stephan

Beiträge: 1159

Registriert: GMT000000UTC MaiamFr, 07 Mai 2010 11:40:03 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC ApramDo, 14 Apr 2011 01:32:45 +0000 23, 2010 11:33 am04

Re: Standby-Funktion

Hallo Jobrahe,

viel erfolg dabei. Das Thema kann ich zu machen.

Gruß,
Stephan

/closed
www.audiostore.icybox.de (der hauseigene ICYBOX Onlineshop)
www.raidsonic.de

Zurück zu Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de