FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

Bin neu und habe Fragen

<<

negatiefmann

Beiträge: 1

Registriert: GMT000000UTC MaiamDo, 19 Mai 2011 11:21:02 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC MaiamDo, 19 Mai 2011 11:31:39 +0000 23, 2010 11:33 am05

Bin neu und habe Fragen

Hallo,
habe seit gestern eine 3221 mit 2x 1TB.
Habe alles eingerichtet (Raid1) und habe jetzt folgende Fragen:
- Kann man im Webinterface die Sprache auf deutsch umstellen? Hatte vorher eine Linkstation Live von Buffalo, da ging das ganz einfach.
- Kann man per DynDns direkt auf die NAS zugreifen?
- Wie bekomme ich am schnellsten ein größere Menge Daten auf die NAS? Netzwerk oder per USB von anderer Platte?
<<

INTERFACE

Beiträge: 9

Registriert: GMT000000UTC ApramDo, 21 Apr 2011 11:50:59 +0000 23, 2010 11:33 am04

Beitrag GMT000000UTC MaiamFr, 27 Mai 2011 11:32:09 +0000 23, 2010 11:33 am05

Re: Bin neu und habe Fragen

Hallo und Willkommen erstmal.

Ich habe bis jetzt noch keine Möglichkeit gefunden das Webinterface auf deutsch zu stellen empfand das auch nie als störend. Vieleicht findest du auf der RaidSonic page eine deutsche Firmware.
Nun zu den weiteren Fragen.
Es gibt mehrere Wege Daten auf dein NAS zu kopieren
FTP, Samba, NFS und per USB

Der schnellste weg ist wahrscheinlich per USB nur bedenke, dass der externe Anschluss nur FAT32, EXT2, EXT3 als Dateieinformat akzeptiert. Und zudem wird nur die erste Partition erkennt.
Weitere Möglichkeit ist per Netzwerk deine Daten drauf zu speichern. Ich wurde dir empfehlen die per FTP zu tun da erfahrungsgemäss FTP schneller als Samba oder NFS ist.
Mehr als 11mbyte/s kannst du über das Netzwerk auch mit Gigabit Ethernet nicht erwarten da schlicht der Prozessor des 3221 zu langsam ist.

Ich hoffe ich konnte helfen.

Gruss
<<

tech_noob

Beiträge: 1

Registriert: GMT000000UTC OktpmSa, 06 Okt 2012 20:30:49 +0000 23, 2010 11:33 pm10

Beitrag GMT000000UTC OktamSo, 07 Okt 2012 10:16:28 +0000 23, 2010 11:33 am10

Re: Bin neu und habe Fragen

Hallo liebe Community,

seit einiegen Tagen bin ich auch stolzer Besitzer einer IcyBox 3221! Nun habe ich mir zu Hause ein kleines Netzwerk aufgebaut und dachte, dass es ganz praktisch wäre, wenn Bilder, Filme etc. zentral an einer Stelle abrufbar sind. Die NAs habe ich gebraucht gekauft. Dachte anschließen IP ändern und schon kann ich drauf zu greifen. Pustekuchen. Ich kann keine Ordner anlegen oder ähliches. Komme, wenn ich in Netzwerkumgebung auf Die Nas klicke immer nur auf das WebInterface und jetzt bin ich ein bisschen verzweifelt. Dachte, dass ich mir helfen könnt. Leider bin ich ein echter Technik trottel!! Also bitte alles schritt für schritt und ohne viel Fachchinesisch! Danke euch

Euer tech_noob
Dateianhänge
NAS-Server.JPG
NAS-Server.JPG (96.61 KiB) 2777-mal betrachtet

Zurück zu Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de