FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

Upload Speed?

<<

Serpens Alatus

Beiträge: 8

Registriert: GMT000000UTC DezpmSa, 18 Dez 2010 23:44:10 +0000 23, 2010 11:33 pm12

Beitrag GMT000000UTC AprpmSo, 17 Apr 2011 12:57:43 +0000 23, 2010 11:33 pm04

Upload Speed?

Hallo!

Nachdem ich nun die aktuelleste Firmware und aus lauter Frust auf Raid 0 umgestellt habe, ist der Upload zum NAS hin in den Keller gegangen. Waren vorher noch rund 8 Mybte / Sek möglich, so dümpelt er nun bei grade mal 4 Mbyte / Sek rum. Download läuft in meinem 100 Mbit Netz mit fast 12Mbyte / Sek. Besser kanns nicht sein.

Woran könnte es liegen?

Gruss
Volker
<<

INTERFACE

Beiträge: 9

Registriert: GMT000000UTC ApramDo, 21 Apr 2011 11:50:59 +0000 23, 2010 11:33 am04

Beitrag GMT000000UTC MaiamMo, 02 Mai 2011 11:42:17 +0000 23, 2010 11:33 am05

Re: Upload Speed?

Hallo
Naja 4mbyte/s sind nicht schlecht beim Upload. Leider ist es so, dass Sata2 schon recht schnell ist sprich auch ohne Raid 0 genug schnell um die Leistung eine 100mbit Netzwerkes voll auszureizen. Raid 0 bringt dir also fast keine Vorteile da eben das Netzwerk in deinem Fall der Flaschenhals ist. Ich habe mit meinem Nas ein Upload über Samba von etwa 5mbyte/s also leicht über deinem. Versuch mal per FTP ein File upload zu Tätigen.
Mit FTP sollte der Upload wesentlich schneller gehen bei mir ligt er dann so bei 8mbyte/s.
Wenn duch noch schneller sein willst, musst du auf Gigabit Ethernet umstellen, dann sollten Datenraten von weit über 20mbyte/s möglich sein.
Gruss
<<

INTERFACE

Beiträge: 9

Registriert: GMT000000UTC ApramDo, 21 Apr 2011 11:50:59 +0000 23, 2010 11:33 am04

Beitrag GMT000000UTC MaipmMo, 02 Mai 2011 13:20:21 +0000 23, 2010 11:33 pm05

Re: Upload Speed?

Hallo
Ich habe nochmals recherchiert. Bei der Nas3221 sollen maximal 12,5 mbyte/s upload und maximal 16mbyte/s download drinliegen auch mit Gigabit Ethernet Grund der Prozessor ist einfach zu langsam um mehr zu schaffen.
Wieso du aber mit Raid 0 nur noch 4mbyte/s hast kann ich dir nicht sagen.
Mach mal wieder ohne Raid und schau ob du immernoch bei 4mbyte/s bist.

Gruss
<<

Serpens Alatus

Beiträge: 8

Registriert: GMT000000UTC DezpmSa, 18 Dez 2010 23:44:10 +0000 23, 2010 11:33 pm12

Beitrag GMT000000UTC MaipmDi, 03 Mai 2011 16:40:13 +0000 23, 2010 11:33 pm05

Re: Upload Speed?

Hallo!

Ich habe auf Raid0 umstellen MÜSSEN, weil bei JBOD nur eine Platte mit Passwort geschützt werden kann. Ich hatte vorher schon nur die 4 Mbyte/Sek...

Zurück zu Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de