FAQ  •  Registrieren  •  Anmelden

ide1 immer gemounted?

<<

Serpens Alatus

Beiträge: 8

Registriert: GMT000000UTC DezpmSa, 18 Dez 2010 23:44:10 +0000 23, 2010 11:33 pm12

Beitrag GMT000000UTC DezpmSa, 18 Dez 2010 23:54:16 +0000 23, 2010 11:33 pm12

ide1 immer gemounted?

Hallo,

ich habe seit mittlerweile nem halben Jahr die Box bei mir hier stehen.

Ich habe folgende Konstellation:

IDE1: 1 TB Platte mit einem Verzeichnis, quasi Datenplatte
IDE2: 1 TB Platte mit mehreren Verzeichnissen, mit allem Möglichen Freigaben drauf.

Nun möchte ich den Zugriff auf die IDE1 einschränken. Kann dafür aber keine User oder Gruppenfreigaben einrichten. IDE1 ist einfach immer da. Auf IDE2 geht das ohne Probleme. Ist das ein Bug? Was kann ich da machen? Gibts ein Workaround? Ich möchte nämlich das System in ein WG Netzwerk einbauen, da sollte da nicht jeder drauf rumfummeln. ;)

Gruss
Volker
<<

Stephan

Beiträge: 1159

Registriert: GMT000000UTC MaiamFr, 07 Mai 2010 11:40:03 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC JanamMi, 12 Jan 2011 00:08:25 +0000 23, 2010 11:33 am01

Re: ide1 immer gemounted?

Hallo Serpens Alatur,

das NAS3221 funktioniert so, dass im JBOD-Betrieb eine Platte immer Public ist.
Um das zu umgehen, müsstest du sie im RAID zusammenschalten.

Gruß,
Stephan
www.audiostore.icybox.de (der hauseigene ICYBOX Onlineshop)
www.raidsonic.de
<<

Serpens Alatus

Beiträge: 8

Registriert: GMT000000UTC DezpmSa, 18 Dez 2010 23:44:10 +0000 23, 2010 11:33 pm12

Beitrag GMT000000UTC JanamDo, 27 Jan 2011 00:37:00 +0000 23, 2010 11:33 am01

Re: ide1 immer gemounted?

Wunderbar, schöner Schrott. Wer programmiert sowas?

Ich kann von Hand über Telnet die entsprechende Config abändern und die "Publicplatte" zu machen. Nur ist das nicht zielführend, wenn nach einem Neustart wieder alles so ist, wie es vorher war.

Das wäre doch glatt ein Update wert, oder? Es kann doch nicht so schwer sein, da was dran zu ändern?

Gruss
Serpens
<<

Stephan

Beiträge: 1159

Registriert: GMT000000UTC MaiamFr, 07 Mai 2010 11:40:03 +0000 23, 2010 11:33 am05

Beitrag GMT000000UTC JanamDo, 27 Jan 2011 10:50:09 +0000 23, 2010 11:33 am01

Re: ide1 immer gemounted?

Was heißt schrott?
Es ist eigentlich ein RAID-NAS. Darum unterstützt es auch nur für ein Dateisystem
die Userverwaltung. Warum benutzt du nicht einfach RAID0 und das Problem ist
gelöst?

Gruß,
Stephan
www.audiostore.icybox.de (der hauseigene ICYBOX Onlineshop)
www.raidsonic.de
<<

Serpens Alatus

Beiträge: 8

Registriert: GMT000000UTC DezpmSa, 18 Dez 2010 23:44:10 +0000 23, 2010 11:33 pm12

Beitrag GMT000000UTC FebpmSa, 19 Feb 2011 12:52:16 +0000 23, 2010 11:33 pm02

Re: ide1 immer gemounted?

Ganz einfach. Weil ein RAID0 ein Risiko ist. Und wenn man schon JBOD unterstützt, dann sollte es auch kein problem sein, eine 2 Festplatte, die dazu noch das gleiche Dateisystem wie die erste hat, entsprechend ins SMB ein zu binden.

Meine Meinung.

Gruss
Volker

Zurück zu Support

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de